DAWET AYU BANJARNEGARA
Pempek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari campuran sagu dan ikan, ketika kita bepergian ke daerah Palembang kita akan sangat mudah untuk menemukan makanan ini dari hotel bintang lima sampai kaki di sudut kota memiliki menu pempek. Pempek pertama kali ditemukan oleh seorang pria tua “Apek”, adalah sebutan untuk keturunan Tionghoa, tinggal di pinggiran sungai Musi Karena ia khawatir tentang menonton hasil tangkapan melimpah ikan di Sungai Musi yang belum seluruhnya dimanfaatkan dengan baik, hanya terbatas dipindang dan digoreng
NASI MEGONO PEKALONGAN
Nasi Megono Pekalongan Megono adalah nasi Pekalongan yang bisa ditemukan di warung emperan maupun rumah makan. Makanan yang menggabungkan antara nasi putih dan lauk tambahan megono, bahan bakunya mirip dengan Gudeg Jogja. Proses nangka muda dipotong kecil-kecil dan kemudian dicuci dicampur dengan parutan kelapa dan aduk (dengan sedikit minyak di goreng) nasi megono sendiri biasanya disajikan dengan...
GETUK SOKARAJA
Getuk Sokaraja
GUDEG YOGYAKARTA
Gudeg Yogyakarta
Ketika kita melakukan perjalanan ke kota Yogyakarta tentu yang dipikirkan pikiran pertama adalah Gudeg dan Malioboro. Gudeg Yogyakarta adalah makanan hangat yang khas dan sangat dikenal serta mudah ditemukan di sudut-sudut kota Yogyakarta, makanan yang terbuat dari nangka muda dipotong kecil-kecil dan dimasak dalam santan dengan bumbu dan rempah-rempah selama beberapa jam dan setelah matang di sajikan dengan telur, sambal, rebus, tahu, dan ayam bacem (makanan tradisional) opor atau ayam bacem (makanan tradisional) dan disiram dengan areh gurih yang memberikan cita rasa yang khas.
Ketika kita melakukan perjalanan ke kota Yogyakarta tentu yang dipikirkan pikiran pertama adalah Gudeg dan Malioboro. Gudeg Yogyakarta adalah makanan hangat yang khas dan sangat dikenal serta mudah ditemukan di sudut-sudut kota Yogyakarta, makanan yang terbuat dari nangka muda dipotong kecil-kecil dan dimasak dalam santan dengan bumbu dan rempah-rempah selama beberapa jam dan setelah matang di sajikan dengan telur, sambal, rebus, tahu, dan ayam bacem (makanan tradisional) opor atau ayam bacem (makanan tradisional) dan disiram dengan areh gurih yang memberikan cita rasa yang khas.
0 comments:
Post a Comment